janek

НА РЫНКЕ АРЕНДЫ РАБОЧЕЙ СИЛЫ ВЛАДЕЛЬЦЫ HANSAVEST УКАЗЫВАЮТ ПУТЬ - ИНТЕРВЬЮ С СОУЧРЕДИТЕЛЕМ И РУКОВОДИТЕЛЕМ HANSAVEST

Думаешь о работе за границей? Хочешь надежную работу и справедливую и заблаговременную заработную плату? Как понять, каким предприятиям и какой информации можно доверять? Лучше всего может помочь тебе устроиться на работу в Эстонию - маленькую страну-член Европейского Союза, где действует евро - именно Hansavest!

Эстонская фирма Hansavest была основана уже в 2005 году и она специализируется на аренде специалистов и линейных работников для производственных и логистических предприятий. Основными сферами, куда набирают работников, является металлообрабатывающие, деревообрабатывающие, электронная и продовольственная промышленности. Hansavest имеет сертификат ISO, который дает уверенность, что качество их работы является высоким.

К тому, чтобы начать привлекать в Эстонию рабочую силу из Украины, соучредитель и руководитель Hansavest Янек Сирґ прошел через многие изменения и получил большой опыт. В 2004 году его тогдашнее предприятие охранных систем устанавливало сигнализацию одному клиенту в Финляндии, и тогда тот клиент предложил Сирґу начать арендовать на судостроительный завод электриков. Вот и начали!

"С тех пор не прошло много времени, я продал предприятие, которое занималось охранными системами. И фирма действует и сегодня. Далее пришла идея, что надо привозить сварщиков из Латвии в Эстонию. Конечно, сначала говорили, что это невозможно ", - вспоминает Сирґ. Но Hansavest все же стал первоначателем.

"У меня спрашивали, почему ты хочешь этим заниматься, ведь никто другой этого не делает. На сегодня, то есть через несколько лет работы таких предприятий, предлагающих похожую или такую ​​же услугу, уже много. Нас отличает и дает нам силы многолетний опыт, а также пройденные ситуации ", - утверждает Сирґ. Теперь, кроме Латвии, они активно действуют и в Украине.

В действительности, по идее услуги аренды рабочей силы стоит второй участник Hansavest Райнер Пакс. Он привел и первых клиентов. "Без его видения и веры предприятие не было бы на сегодняшний день таким большим", - подтверждает Сирґ. "К тому же, ему дается продавать очень хорошо, и у нас есть клиенты, которых без Райнера точно не было, и я не мог бы сам управлять той командой, с которой он сегодня работает", - говорит Сирґ.

 

ЖЕЛАНИЕ ДОБРАТЬСЯ ДО ЛИДИРУЮЩЕЙ ПОЗИЦИИ В СТРАНАХ БАЛТИИ

Hansavest желает быть самым большим, или хотя бы входить в тройку крупнейших предприятий в трех странах Балтии, которая ищет рабочую силу. "В то же время у нас нет плана отнять работу у местных, только создать возможность, чтобы развитие предприятий не остановилось по причине нехватки специалистов, поскольку таким образом и местные получат работу", - отмечает Сирґ.

Что отличает услугу аренды рабочей силы, которую предоставляет Hansavest от других? "У нас есть очень важный принцип - делать всё официально и в соответствии с законом, а также то, что мы вкладываем очень много усилий на так называемый процесс приема / хостинга. А именно, мы нанимаем помощников руководителей проекта, которые должны следить за тем, чтобы приезжий в Эстонию человек не чувствовал себя забытой пешкой на шахматной доске. Задачей помощника руководителя проекта является выслушать работника из-за границы, и быть полезным для него", - описывает Сирґ.

Принципом Hansavest является то, что каждый должен чувствовать себя человеком, следовательно, кроме регулярной и надежной работы, у прибывшего из-за границы в Эстонию работника будет и достойное жилье, где есть всё необходимое для жизни. Такое предлагают не многие фирмы аренды рабочей силы.

"Кстати, много латышей, которые работали в Эстонии, а потом поехали на работу в Англию и Голландию, позже звонят и просятся обратно. Сначала бегают за большой зарплатой, но, когда впоследствии на месте начинают добавлять-отнимать и смотреть на кошелек, то понимают, что большая часть денег уходит на проживание и все остальное, а также родной дом очень далеко. В Эстонии гарантированы место проживания и надежная работа, и работники могут удобно ездить домой ", - приводит Сирґ новый аспект, почему лучше устраиваться на работу именно в Эстонии. Это касается и Украины, потому что полеты Таллинн-Киев предлагаются несколькими авиакомпаниями, и билеты недорогие.

 

ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ ИДУТ НА РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

Еще одна причина для доверия Hansavest - это надежная основа предприятия. "Мы не планируем становиться банкротом. Мы не набираем бессмысленно кредитов, мы не используем денег банков. Все, что мы делаем, делаем за собственные деньги ", - подтверждает Янек Сирґ. "Очень многое из того, что мы зарабатываем, тратим на развитие предприятия и на то, чтобы справиться в возможные трудные времена", - добавляет Сирґ, который, будучи выходцем из семьи предпринимателей, получил первый опыт предпринимательства уже во время школы.

В свою команду он, по возможности, ищет людей, желающих что-то сделать, куда-то развиваться. "Hansavest не хочет делать то, что делают все остальные. Мы стараемся отличаться быть особенными. Если кому-то достаточно копировать, то нам нужно что-то развивать", - объясняет Сирґ.

Вместе с партнерами фантастическая команда Hansavest насчитывает почти 50 человек, из которых в Эстонии находится пара десятков, остальные - в Украине и Латвии.

Миссией компании является помогать развитию промышленности. "На мой взгляд именно промышленность создает добавленную стоимость", - обосновывает Янек Сирґ выбранное направление.

 

УНИКАЛЬНАЯ СВАРОЧНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ HANSAVEST

Частью выбора работников для аренды является тестовая работа, для которой в Hansavest есть своя сварочная лаборатория. С чего она начиналась? "С самой жизни и из того, что сажаешь в автомобиль пять сварщиков, которые утверждают, что они крутые, везешь их на работу, понимая в середине пути, то, о чем они говорят, в действительности не является тем, что они реально умеют ", - приводит пример участник Hansavest Райнер Пакс.

"Теперь я, при необходимости, привлекал специалистов сварки, которые быстро видят, с кем мы имеем дело. С одной стороны, можем оценить, подходит ли человек, с другой стороны, лаборатория нужна, например, тогда, когда сварщик в течение года не мог выполнять свою работу ", - добавляет Пакс.

"Человек получает знания под пристальным взглядом мастеров, а тестовая работа, которую они должны впоследствии выполнить на предприятии, получится гораздо быстрее и качественнее. Иначе будет так, что человек идет на работу, начинает выполнять пробную работу, нервничает, потому что чувствует себя как на экзамене, и тогда - крышка ", - добавляет он.

Миссия Hansavest - предоставлять лучшее комплексное решение аренды рабочей силы. "Чем мы отличаемся - это и есть это комплексное решение, а также то, что мы занимаемся людьми гораздо больше, чем это обычно делается", - подтверждает Райнер Пакс.