Как поехать на работу в Прибалтику

Depositphotos_275762970_xl-2015

С каждым годом все больше украинцев ищут работу за рубежом. На сегодня статистика свидетельствует, что около 3,2 миллиона украинцев работают в других странах. Наиболее весомыми причинами выезда за границу является нестабильность экономики, низкая заработная плата и нехватка рабочих мест.

По данным Евростата самыми популярными странами, куда уезжают украинцы, являются страны Европы. В этих странах есть больше возможностей для хорошего заработка, профессиональной реализации и лучшей жизни.

Работников каких профессий наиболее часто ищут в Европу?

Самыми востребованными сферами деятельности и вакансиями соответствующими им есть: 

  • Сельское хозяйство: сборщики урожая, трактористы, водители комбайнов;
  • Сфера обслуживания: официанты, продавцы, кассиры, горничные;
  • Легкая промышленность: работники складов, швеи;
  • Сфера металлообработки: сварщики, операторы приборов.

Поиск работы может осуществляться двумя путями: с помощью агентств по трудоустройству или же самостоятельно. Мы поможем определиться с выбором и раскроем все плюсы и минусы обоих путей трудоустройства.

Поиск работы в Прибалтике своими силами

Самостоятельный поиск работы в Прибалтике предполагает, что человек ищет работу собственными силами используя Интернет или ища через знакомых, занимается сбором необходимых документов и оформляет рабочую визу. По приезду в страну соискатель самостоятельно подыскивает жилье и решает организационные вопросы.

Основным преимуществом поиска работы не через агентство, а самостоятельно является простота подхода и дешевизна. Вы самостоятельно ищете вакансии на различных интернет платформах и биржах, что позволяет выбирать те вакансии, которые Вам нравятся. Также посредникам, которые занимаются арендой рабочей силы, приходится платить за то, что они подыскивают вакансии, а при самостоятельном поиске тратить средства на вакансии не требуется.

Какие существуют риски при поиске работы за границей самостоятельно?

Чем более заманчивое предложение работы, тем больше вероятность того, что это сообщение написали аферисты. К тому же, Вы можете столкнуться с тем, что условия труда и оплата в итоге не совпадают с теми, что были указаны в объявлении. Поэтому, мы советуем внимательно читать трудовой договор перед тем, как его подписывать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Помощь агентства в поиске вакансий

Компании аренды рабочей силы берут на себя практически все организационные вопросы. Они помогают составить резюме, перевести на необходимый язык, отправить работодателю и оформить документы. Кроме этого, агентства подыскивают жилье и удобный маршрут, а также оказывают поддержку во время и после трудоустройства. Но за все вышеупомянутые услуги агентства берут определенную плату.

Главными преимуществами фирм-посредников являются:

  • проверенные и высокооплачиваемые вакансии. Агентства по трудоустройству также заинтересованы в качественных и надежных работодателях, поэтому обычно они напрямую связываются с предприятиями, которые ищут работников.
  • гарантия качества. В случае неудовлетворенности местом работы, агентства помогут найти новую работу, которая соответствует Вашим желаниям.
  • комплексный подход. Обычно агентства помогают не только найти вакансию, но и оформить документы, визу, найти жилье и поддерживают не только во время трудоустройства, но и после.

Все еще не уверены в том, каким образом искать работу? Напоминаем, что Hansavest предоставляет все услуги, которые предлагают агентства по трудоустройству и даже больше, не взимая при этом никакой платы. К тому же, спектр наших вакансий достаточно широк: мы предлагаем работу в Прибалтике для мужчин, женщин и для семейных пар. В список наших вакансий входят: работа для операторов швейного оборудования, сварщиков, операторов приборов, и работа производственном предприятии.