Преимущества работы в Эстонии

Smiling warehouse team with arms crossed in a large warehouse

В последнее время появляется все больше предложений официального трудоустройства в Эстонии. Эстония считается одной из сильнейших стран Центральной Европы. После выхода из состава СССР, Эстония начала активно интегрироваться с западными странами. С тех пор экономика этой страны динамично и стремительно развивается. Позже, в 2004 году Эстония стала членом Европейского союза, а в 2011 присоединилась к еврозоне.

А также это страна, в которой большинство населения говорит на русском языке, поэтому проблема языкового барьера Вас не постигнет. Если Вас интересует, почему же еще стоит поехать на работу за границу, то читайте дальше.

Высокая зарплата

Чаще всего работодатели в европейских странах предлагают высокую оплату труда. По данным Департамента статистики Эстонии минимальная заработная плата в 2019 году составляет 540 евро в месяц (3,2 евро в час). В случае трудоустройства в Эстонии работодатель должен обеспечить работнику зарплату не ниже минимальной. А также за рубежом есть возможность заработать значительную сумму за короткий период времени, устроившись на сезонную работу. Заработная плата перечисляется работнику раз в месяц в сумме нетто, и все отчисления с зарплаты осуществляет работодатель.

Условия труда

В Эстонии работодатели предлагают выгодные условия труда для работников. Обычно при долгосрочном трудоустройстве испытательный срок длится 3-4 месяца, а договор заключается на неопределенный срок. В случае кратковременного трудоустройства испытательного срока нет или он очень короткий. Работа на полную ставку составляет 40 часов в неделю, то есть 8 часов в день. А сверхурочная работа и работа в праздничные дни оплачивается более высокой ставкой. Для беременных женщин и мам маленьких детей действуют особые условия. Каждый работник имеет право на ежегодный отпуск продолжительностью 28 дней.

Языковая практика

Работа в Эстонии в различных сферах: на заводе, ферме или предприятии, позволяет прокачать свои лингвистические знания, общаясь с коренными жителями, даже если Ваш уровень иностранного языка невысок.

Перспективы

Работа по европейским стандартам помогает специалистам приобрести бесценный опыт, который непременно станет Вашим преимуществом в будущем трудоустройстве. В Эстонии возможно получить качественное высшее образование, что позволит быстрее расти на карьерном уровне.

Новый опыт

Переезд в другую страну позволяет посетить много очаровательных и интересных мест, которые непременно очаруют Ваш взгляд, сделать много фотографий и насладиться атмосферой. Путешествия - это всегда прекрасно, ведь Вы знакомитесь с новыми, интересными людьми, узнаете историю мест и достопримечательностей, сравниваете с родным домом и анализируете, в чем наше отличие. Епископский замок, Таллинская ратуша, Музей оккупации и еще множество невероятных мест, которые Вы можете посетить, будучи в Эстонии.

Еда

В Европе есть небольшое количество тех стран, в которых до сих пор популярна крестьянская кухня. Эстония считается одной из этих стран. Жители Эстонии любят простые, но очень сытные блюда. Продукты для приготовления предпочитают использовать только натуральные, со своей собственной грядки. Одни из самых популярных блюд в Эстонии - это капустные и молочные супы, каши, холодец, голубцы, картофельная запеканка и другие. Эстонская кухня отличается тем, что очень часто эстонцы сочетают несочетаемые продукты. Например, на завтрак эстонцы могут съесть бутерброды с маслом и сельдью и соленую кашу на молоке.

Появилось желание насладиться всеми привилегиями работы за границей? Не медлите, оставляйте Ваши контакты, получайте работу в Эстонии в городах Тарту, Пярну, Таллинн и другие. А мы напоминаем, что Hansavest помогает с трудоустройством и оформлением документов, предоставляет юридическую консультацию по поводу Ваших прав и обязанностей, помогает адаптироваться за рубежом и поддерживает во время и после трудоустройства.