Что выбрать: официальное трудоустройство за рубежом или неофициальное

Bank employees are receiving deposits or payments from customers

Многие украинцы имели опыт работы в странах ЕС именно по биометрическому паспорту, а не по долгосрочной визе, ведь оформление визы может занять много времени и придется потратить значительную сумму денег. Но нужно учитывать один важный момент: наличие биометрического паспорта не дает права на легальную работу в странах ЕС.

Если Вы приехали в Эстонию по краткосрочной визе или биометрическому паспорту и начали работать, Вы автоматически стали нарушителем миграционного законодательства страны.

Что является нарушением миграционного законодательства Эстонии?

  • Если работник имеет документ, позволяющий легальное кратковременное пребывание в стране, также работает в этой стране не имея рабочей визы Эстонии
  • Если иностранец работает без разрешения в тех случаях, когда оно нужно
  • Если работодатель принимает на работу иностранца без подписания необходимых договоров и других гражданско-правовых сделок
  • Если человек проводит оплачиваемую деятельность, включая краткосрочную сезонную работу, которая формально заключается в разрешенные 90 дней пребывания в Шенгенской зоне

Чем грозит незадекларированный труд работникам?

Во-первых, в случае конфликта с работодателем, он может оставить работника без заработной платы или заплатить гораздо меньше без веской причины.

Во-вторых, в случае болезни, работник может не получить ни средств на больничный, ни самого больничного.

В-третьих, если на месте работы случится сокращение штата, Вы не сможете получить никаких социальных гарантий для обеспечения своего проживания пока ищете работу.

В-четвертых, работник не получит социальных гарантий в случае беременности, обучения или рождения ребенка.

Последнее, но не менее важное, работодатель может избежать ответственности в случае возникновения несчастного случая с работником.

Какие плюсы официального трудоустройства?

Официальное трудоустройство обеспечивает работнику целый социальный пакет, который включает оплату декрета, больничного, оплату командировок, а также премии. Подписывая трудовой договор в Эстонии, рабочие могут пользоваться всеми правами, указанными в Трудовом Кодексе Эстонии, а это значит, что Вы будете иметь право не работать в выходной и праздничный день, получать гарантированный размер заработной платы и право на отпуск. Кроме этого, официальное трудоустройство предусматривает внесение регулярных платежей в налоговую службу и пенсионный фонд. Это позволит получать пенсию за наработанный опыт и стаж работы.

Если Вы трудоустроены по трудовому договору и Вам выплатили меньше заработной платы, вообще ее не выплатили, не обеспечили больничный или с Вами случилась иная неприятная ситуация, Вы можете обратиться в Посольство Украины в Эстонии и требовать соблюдения правил, которые указаны в трудовом договоре.

Ответственность за нелегальное трудоустройство

Законодательно установлено, что нелегальная робота в Эстонии наказывается административной ответственностью, что влечет за собой выплату штрафов как работодателей, так и работников.

Куда обращаться за защитой своих прав?

Если работодатель использует наемный труд в лице рабочих-иностранцев, но отказывается заключать трудовой договор, рабочему в первую очередь нужно обратиться в Посольство Украины в Эстонии. Представители Посольства направят Вас в органы эстонских властей.

Для установления факта трудовых отношений нужно иметь доказательства, подтверждающие факт того, что работник выполнял работу в пользу работодателя. Такими материалами могут быть видео-, аудиозаписи, фотографии, письменные доказательства и прочее.

Если Вы хотите остаться защищенными от неприятных ситуаций на рабочем месте, ищите работу легально. Помните, официальное трудоустройство - это гарантия прав работника! Выбирайте проверенные компании, которые могут предложить качественные вакансии и условия трудоустройства. Hansavest - одна из таких компаний!